gukovfamily (gukovfamily) wrote,
gukovfamily
gukovfamily

Category:

РЕСПЕКТАБЕЛЬНОСТЬ

Что я больше всего люблю в англичанах - это респектабельность.
Стремление к респектабельности привили нам с сестрой наши советские родители. Так, они никогда не садились за праздничный стол в будней одежде, всегда надевали праздничную одежду и обувь. Наша мать приучила нас с сестрой к красивой сервировке стола, к красоте в быту. Никогда не забыть мне наши праздники у родителей, когда мы с сестрой, а также наша мать, шили наряды, чтобы похвастать ими в праздник.
К сожалению, большинство русских -  эстетически неразвитые, не любят создавать красивый быт, не стремятся к красоте. Достаточно оглянуться вокруг.
В Ялте у меня есть несколько соседок и соседей, которых я всегда приглашала на чайный вечер в свой день рождения или в Новый год, но я никак не могла приучить их нарядно одеваться перед тем, как сесть за праздничный стол! Они приходили в домашней одежде!!! Только один сосед приходил в костюме! Для меня это показатель общей культуры человека. Мне надоело жить среди необразованных и некультурных людей, честное слово!!!
Если я снова поеду в Англию, то поеду я туда, в том числе, и за респектабельностью, за традициями, которые приносят в жизнь порядок.
Tags: 2. МИССИЯ РОДА И СЕМЕЙНЫЕ ТРАДИЦИИ
Subscribe

Posts from This Journal “2. МИССИЯ РОДА И СЕМЕЙНЫЕ ТРАДИЦИИ” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments