gukovfamily (gukovfamily) wrote,
gukovfamily
gukovfamily

Categories:

НЕ ДЕЛАЙ ДОБРА, НЕ ПОЛУЧИШЬ ЗЛА. Берите хотя бы символическую плату за добро.

НЕ ДЕЛАЙ ДОБРА, не получишь зла. Все знают эту пословицу, которую я никогда не воспринимала всерьез, но практика - критерий истины, и я пришла к выводу, что за свое добро надо брать хотя бы символическую плату, может, тогда не будет зла? А, если будет, то не так будет обидно???

Примеров можно привести массу. Так, я совершенно бесплатно выполняла и до сих пор приходится выполнять, так как просто больше некому, функции председателя Совета своего МКД, кое-чего добилась, в том числе, и уменьшения тарифа и т.д, но вместо спасибо - получила: пошла на х.., когда попросила соседку сверху положить под собаку какой-нибудь матрасик или старую подушку, чтобы она не била лапой по полу, когда чешется, от чего я просыпаюсь по ночам.

Пару недель назад я подарила свою аудиоэкскурсию одному иностранцу, скачав со своей карты памяти своего смартфона на его смартфон, при этом подцепила вирус на свою карту памяти и не могу убрать, придется покупать новую. Вот уже больше недели ничего не снимаю, так как ни видео, ни фото не могу скинуть на ноутбук.
И таких примеров просто масса, всех не приведешь.

Все знают, что я не жадная и практически все делаю бесплатно, но, товарищи, надо брать хотя бы небольшую плату, чтоб не так обидно было страдать за бесплатно. Вот к таким выводам я пришла под конец жизни, несмотря на то, что я не верю ни в какие приметы. Хотя, мое правило остается в силе: малообеспеченным - бесплатно при любых обстоятельствах.
Tags: 2. МИССИЯ РОДА И СЕМЕЙНЫЕ ТРАДИЦИИ, 3. МИРОВОЗЗРЕНИЕ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments