gukovfamily (gukovfamily) wrote,
gukovfamily
gukovfamily

ПАТРИОТИЗМ в буржуазном обществе (4)

В целях более конкретного и предметного разговора о попытках возврата к воспитанию патриотизма адресую читателей к интернет-сайту «Азбука русского патриотизма» и статье Владимира Руса «Основные принципы и понятия русского патриотизма».

1. Русский патриотизм – это воинствующая идеология миролюбивого русского народа, призванная способствовать сплочению русского народа, сохранению русского народа, росту русского народа, процветанию русского народа и могуществу русского государства — гарантии мирового равновесия и оплота сохранения, роста и процветания русского народа и других народов, живущих на территории русского государства.

2. Русская решимость — отстаивание интересов русского народа и государства всеми доступными средствами, готовность нести любые жертвы для защиты свободы и независимости русского народа и государства.

3. Русский народ — единый народ, ведущий свое начало издревле, осознавший свое единство со времен Киевской Руси и ее Крещения, и включающий в себя три ветви — белорусскую, украинскую и русскую (великорусскую).

4. Русские люди — русские, украинцы, белорусы, связанные общей русской православной культурной традицией и стремлением к единой государственности, независимо от места их рождения и проживания.

5. Русская земля, наша страна — территории проживания русских людей, входящие и исторически входившие в состав русского государства.

6. Русское государство, русская империя, держава — единое русское государство русского народа и других народов живущих на его территории, продолжение и развитие первого Русского государства — Киевской Руси и исторический преемник Второго Рима — Византийской империи.

7. Русская вера, русское православие — единственная вера верующих в Бога русских людей и единая культурная и нравственная основа, традиция и ориентация для атеистически настроенных русских людей.

8. Русская культура — воплощение русской самобытности — язык, нравственность, обычаи, искусство, наука, техника и технологии, медицина, образование, спорт, использующие тысячелетний опыт собственного развития и высшие мировые достижения, и опирающиеся на русское здравомыслие и православную культурную традицию.

9. Русская правда, русская культурно-информационная среда — от колыбельных песен, сказок, школьных учебников, книг, театров, музеев до средств массовой информации и культуры: газет, журналов, кино, радио, телевидения, интернета — основа общественного сознания, должна формироваться преимущественно русскими людьми в интересах русского народа и государства в русле русской культурной и исторической традиции, и патриотизма, используя собственный опыт, положительные мировые тенденции и популярные, модные приемы.

10. Русская власть — власть государственная, политическая, экономическая, финансовая, военная, законодательная, судебная, информационная, культурная, делегируемая гражданами русского государства своим представителям и являющаяся по преимуществу русской, в виду того, что русское население составляет большинство населения русского государства — призвана обеспечивать и защищать интересы русского государства, русского и других, проживающих на его территории народов, поддерживать баланс межнациональных интересов в русском государстве, равноправие граждан русского государства вне зависимости от их национальности и регионов страны, сложившуюся пропорцию русского населения в стране, соответствие численности русского представительства во всех властных органах и жизненно важных сферах деятельности доле русского народа в общей численности населения страны.

11. Русское устройство — исторически выверенная модель общественного и хозяйственного устройства, обеспечивающая существование и развитие страны как сильного независимого государства — основывается на идеологической системе, построенной на принципах патриотизма, политической системе — на жесткой административной вертикали с сильным самоуправлением на нижнем уровне, экономической системе — на полной государственной собственности и монополии в стратегических отраслях и сферах, и всемерном поощрении частной инициативы на уровне среднего и мелкого бизнеса.

12. Русская миссия — объективное, подтвержденное историей особое геополитическое положение русского государства, обеспечивающее мировое равновесие — баланс всемирных геополитических интересов, а также субъективное, многовековое стремление русского народа к установлению справедливого мирового порядка, мирного существования и взаимовыгодного сотрудничества всех государств и народов, его уважение суверенитета других государств, национальных и культурных особенностей и борьба с гегемонией какой-либо силы на мировой арене.

13. Русская веротерпимость — уважительное отношение к нехристианским мировым религиям — исламу и буддизму, а также к научной атеистической традиции.

14. Русское здравомыслие — русский реализм, способность отсеивать истинные ценности от «плевел» в красивых упаковках, практичность, изобретательность — проверка на разумность любых высказываний, положений, действий, «не взирая на лица»; стремление дойти до сути явлений; поиск естественных связей между событиями; отрицание, в полном соответствии с православной традицией, мистицизма, хиромантии, кабалистики и прочих «оккультных наук»; критическое отношение к иностранному опыту и культуре, достижениям, образу жизни; активное перенимание положительного иностранного опыта и приспособление его к нашим условиям; исследование «необъяснимых», «загадочных», «таинственных» фактов и событий с позиций здравого смысла, используя научные методы; отсутствие догматизма и понимание ограниченности любой теории и неполноты любого знания.

15. Русская нравственность — нормы жизни, поведения, основанные на народном опыте, православной христианской морали и русском здравомыслии и отрицающие распущенность, порочность, извращенность, подлость, предательство, стяжательство, лицемерие, лживость, а также любые попытки "легализовать" в русском общественном сознание эти и другие пороки.

16. Русская справедливость — основа и высшее проявление русской законности — носит универсальный характер, основанный на общечеловеческих ценностях, русском здравомыслии и православной традиции; отрицает расовое, национальное, религиозное, классовое превосходство и угнетение; строит отношение к другим народам, государствам в зависимости от их отношения к русским людям, народу и государству; признает законным распределение общественных благ и богатств по труду, по общественно полезным результатам деятельности и дальнейшую передачу их по волеизъявлению собственника или по наследству; считает естественным долгом людей и государства помощь детям, старикам, слабым, больным; рассматривает как священный долг каждого гражданина исполнение обязательных общественных и воинских обязанностей; поощряет общественно полезную деятельность; требует неукоснительного возмездия преступникам — предателям, убийцам, ворам, врагам Отечества; предполагает необходимым оказание всемерной поддержки друзьям и союзникам русского народа во всем мире, и борьбу с несправедливостью и гегемонизмом в международных отношениях.

17. Русское достоинство — русское национальное самосознание, национальное самоуважение — понимание русскими людьми своего национального единства, особого места русского народа и государства в мире; гордость за историю своей страны, ее культуру и великие достижения русского народа; критическое отношение к своим недостаткам, стремление исправлять их, но без самобичевания; готовность решительно и всеми средствами отстаивать честь и достоинство своей страны, русского государства, русских людей и свои собственные честь и достоинство; отсутствие снобизма и чувства превосходства перед людьми других национальностей.

18. Русская самостоятельность — инициативность русских людей, изобретательность, способность разумно действовать без указки в нестандартных ситуациях, на свой страх и риск, в сложных условиях, при остром дефиците средств и ресурсов — огромный резерв при разумном патриотическом законодательстве для быстрого развития малого и среднего бизнеса, экономики в целом, освоения природных богатств удаленных районов страны.

19. Русская прямота — принципиальность, твердость, решительность — врожденная способность русского человека отстаивать свое мнение, убеждения и общие интересы в прямом столкновении с противником даже если последний существенно превосходит его в силах.

20. Русская хитрость — военная, дипломатическая, хозяйственная, техническая хитрость, изобретательность — выработанная веками борьбы с превосходящими силами противника, тяжелыми природными условиями и нехваткой самого необходимого для существования способность малыми силами, средствами, численностью, ресурсами добиваться победы, положительного результата в "безвыходных" ситуациях.

21. Русская соборность — русская демократия, отрицающая «ценности» западной демократии, основанной на дорогостоящем манипулировании общественным мнением при котором народ фактически не делегирует власть, а "продает" ее представителям наиболее богатой части населения.

22. Русская общинность — русский коллективизм — традиционный приоритет в русском сознании общественного над индивидуальным, коллективизма над индивидуализмом, основа русской народности.

23. Русская народность — исконная демократичность русских людей — внеклассовое и внесословное, независящее от власти, богатства и положения в обществе, ощущение русским человеком себя частицейрусского народа, понимание своей связи, близости с русским народом, со всеми русскими людьми «какие они есть», единства своего происхождения и судьбы с русским народом, отрицание элитарности как превосходства перед народом и оторванности и изолированности от народа.

24. Русское богатство — основа благосостояния русского и других живущих на территории русского государства народов — культурные, материальные, природные, трудовые ресурсы русского государства, принадлежащие прошлым, нынешнему и будущим поколениям, которые нынешнее поколение должно интенсивно использовать на общее благо, справедливо распределять, защищать и приумножать для будущих поколений.

25. Русское могущество — могущество русского государства — способность и решимость единого русского государства, основанная на экономической и военной мощи и опережающем развитии современных видов вооружений и оружия массового уничтожения, обеспечить внешнюю и внутреннюю безопасность страны и ее союзников, а также интересы страны в мире вне зависимости от того сколько и каких сил на них покушаются.

26. Русское процветание — экономическое и духовное благополучие русского народа и других народов живущих на территории русского государства, основанное на внутреннем согласии и сплочении общества, волеизъявлении народа, индивидуальной инициативе, эффективном устройстве экономического, общественно-политического и государственного механизмов, созидательном труде, развитии науки и современных технологий, русского искусства, спорта, справедливом и стройном законодательстве, социальных гарантиях в сферах здравоохранения, образования и жилищного обеспечения, эксплуатации природных богатств страны и общемировых природных богатств, могуществе русского государства, взаимовыгодном международном сотрудничестве и самостоятельной внешней политике, жестко отстаивающей национальные интересы.

27. Русские вожди — русские государственные деятели, такие как Владимир Креститель, Александр Невский, Дмитрий Донской, Богдан Хмельницкий, Петр Великий, Екатерина Великая, Владимир Ленин, Иосиф Сталин, которые, несмотря на все недостатки и ошибки, проявили себя как подлинные русские государственники, являющиеся историческими ориентирами для русских патриотов последующих поколений.

28. Русское воинство — вооруженные силы страны, народа — самоотверженные патриоты, а не наемники, служащие тому, кто больше заплатит, защитники Отечества от внешних и внутренних врагов, оплот русской независимости, гарантия обеспечения национальных интересов, важнейший приоритет подлиннорусского государства.

29. Русская гвардия — организация, партия, ведущая решительную борьбу за интересы русского народа и государства — патриотический авангард русского народа, связанный железной дисциплиной и опирающийся на принципы и идеологию русского патриотизма, призванный обеспечить единствопатриотических сил страны, необходимое для достижения ими власти в стране, и выполнение основных целей идеологии русского народа.

30. Русская цель — духовное совершенствование русского народа, рост русского народа и освоение им всех русских земель, достижение процветания русского и других народов, живущих в русском государстве, становление русского государства одним из главных мировых центров культурного и экономического развития человечества, способного успешно выполнять историческую миссию русского народа — установление справедливого мирового порядка без войн и насилия.

Выводы:

1.Патриотизм в нашей стране, у руля которого стоят представители нынешнего правящего класса буржуазии и феодалов-латифундистов, в его нынешнем виде и наполнении представляет собой действительно надёжное прибежище самых отъявленных негодяев.

2.Что касаетсяосновной части народа, то своя же страна, мерзко обойдясь с ним и позволив восторжествовать бесправию и несправедливости, лишилась подлинных патриотических сил в его лице, исключила из духовной сферы народный патриотизм своих граждан, которых современная буржуазия и феодальная власть превратили в эксплуатируемую наёмную трудовую силу, лишенную Отечества;

3. Однако в своем чистом, неискривлённом и недеформированном виде патриотизм, который присутствует в русских людях генетически, нужен здоровым силам общества. Их целью должно стать«воспитание ненависти к буржуазии как началу добродетели», по Гюставу Флоберу, и возвращение людям социалистического Отечества, освобождённого от пут и оков капиталистического рабства, эксплуатации и насилия;

4. Сегодня проявлением патриотизма может стать не любовь к своему буржуазному Отечеству, а только любовь и сострадание к своему несчастному народу, готовность к любым жертвам и подвигам во имя его интересов. Ради народа  капиталистическая система должна быть сжата и урезана до такой степени, с какой началось бы последующее возрождение былого могущества и величия нашей страны,строительство счастливой жизни и благополучия каждого человека, то есть создание социального и правового общества (социализма) и возрождение подлинной любви к своей стране;

5. Для создания оптимальных путей к достижению вышеназванных социальных целей здоровые российские патриотические силы должны полностью отвергнуть идеи либеральной идеологии, как самого доходного вида бизнеса, когда-либо придуманного человечеством, поскольку эта идеология отражает стремление любой ценой защитить привилегированное положение и «право» отдельных лиц получать дивиденды со всего общества. Надо просто помнить, что в рамках сегодняшней капиталистической системы никакой прогресс в развитии общества невозможен. Никакой!

6. Вместо же либеральной идеологии нам необходимо вернуться к общечеловеческим, божественным и моральным нормам  гуманитарного, социального и правового общежития. Это значит, что необходим возврат к принципам русской соборности и самоуправления в общественной жизни, укреплению общенародного государства, основанного на народном доверии и справедливом правовом регулировании социальных процессов.

7.  В экономике необходим крутой разворот на исходно планируемую в советское время интегральную модель экономического развития, то есть такую модель, которая предполагает оптимизацию не частнокапиталистических форм жизни с их законченным эгоизмом, расточительством, праздностью буржуазии и коррумпированных государственных чиновников, а активное содействие и поддержку коллективного общественного интереса всего социума, включая воспитание, образование, медицинское обслуживание, безопасность и многое другое.

8. В политике здоровые силы нации должны поставить перед собой цель формирования зрелого гражданского общества, которое со временем путем постоянного и системного давления на капитал и феодалов-латифундистов должно отвоевать максимум экономических уступок и на этой основе сформировать устойчивый средний класс, которому вместе с основными средствами производства, природными ресурсами, землёй, недрами, иными богатствами Родины должна перейти вся политическая власть в стране.

Таково моё как русского учёного авторское видение патриотизма и его роли в современной жизни народа в России.


14.04.2013

Россия, Москва и Московская обл., Москва

Tags: 2. МИССИЯ РОДА И СЕМЕЙНЫЕ ТРАДИЦИИ, 3. МИРОВОЗЗРЕНИЕ, 7.2.11. Основы этики, 7.2.12. Граждановедение
Subscribe

Posts from This Journal “7.2.12. Граждановедение” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments