gukovfamily (gukovfamily) wrote,
gukovfamily
gukovfamily

Categories:

КАК Я КОРМИЛА своего старшего сына в 1982-83 годах

Пишу эту заметку для своей невестки Наташи, которая родила нам 18 января 2017 года Ярошечку.
Сейчас кормят в основном молочными смесями. КАК МЫ кормили своих детей в советское время?
Мой старший сын Митя родился 20 апреля 1982 года. Я очень старалась кормить его своим молоком, но, так как он высасывал мало, поэтому я сцеживала и кормила сцеженным. Сейчас мамаши стараются своим молоком не кормить, но ЭТО ПРЕСТУПЛЕНИЕ против своих детей.
У меня сохранились записи тех лет с меню для Мити, печатать текст у меня нет времени, поэтому выкладываю фотокопии своих записей. Младшего сына я уже растила одна и, к сожалению, такого питания он не получил. Вывод: дети должны расти в достаточно обеспеченных семьях, не надо плодить нищету.
Меню моего старшего сына от рождения до года.


Сначала о ДОКОРМАХ И О СРОКАХ ПРИКОРМОВ.


















Вот так, блендеров у нас в то время не было, каши варили и протирали через металлическое сито. Даже провернутое через мясорубку вареное мясо я протирала через сито (одно сито порвала, купила другое). Металлическое сито было также необходимо, как и блендер сегодня. Морковный сок как делали: терли на терке и отжимали через стерильный бинт или марлю.
Сейчас приготовленную заранее пищу разогревают в микроволновке, а мы разогревали или на водяной бане или просто в кастрюльке.
В то время я завела огромную тетрадь (такие тетради обычно называют амбарными), куда вклеивала все свои записи по уходу за ребенком до 1,5 лет и собиралась ее подарить своей невестке, но, так как сыновей 2 и невесток должно быть двое, то я ее никому не подарила, а, благодаря интернету, выкладываю свой опыт кормления ребенка для всех. Сын вырос физически хорошо развит, так что, можно перенимать мой опыт.
Tags: 7. ВОСПИТАНИЕ И ОБУЧЕНИЕ, 7.1. ДОШКОЛЬНОЕ ВОСПИТАНИЕ, 7.1.5. Питание ребенка
Subscribe

Posts from This Journal “7.1.5. Питание ребенка” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments