gukovfamily

Categories:

Вечно молодая и неунывающая Римма Ивановна Ростовская, моя соседка

Римме Ивановне 81 год, но она не пьет ни одной таблетки!!! В чем секрет ее молодости?

1. Щедрость. Постоянно всех одаривает: кому вещи дарит, кому еду несет, обо всех своих знакомых заботится. Никогда не ходит в гости с пустыми руками. Всегда меня спрашивает, есть ли что у меня поесть.

2. Помнит дни рождения всех своих знакомых и всегда поздравляет: кому песню по радио закажет, кого через газету поздравит, любит дарить брелоки с оберегами, именные ложечки, нет среди ее знакомых тех, кому она их не дарила. Звонит и ходит поздравлять, прямо на работу, если это какой-нибудь чиновник. Всем устраивает праздники: соседям, знакомым, коммунальщикам и т.д. Сегодня вот ходила поздравлять кассиршу из РНКБ-банка, что на Киевской. После зашла ко мне. Угостила булочкой с корицей, мне этого достаточно, чтобы поужинать.

3. Ведет светский образ жизни, дома сидит очень редко. Посещает все доступные и интересные ей мероприятия, где и сама часто выступает: поет песни (когда-то, будучи учительницей начальных классов, и пение преподавала, и вела художественную самодеятельность).

4. У нее большой круг подруг и друзей (соседи, бывшие коллеги, подруги по светским мероприятиям), с которыми она общается каждый день: кто-то к ней идет, к кому-то она спешит в гости. К сожалению, телефон стал дорогой, по телефону редко стала звонить.

Римма Ивановна несколько лет воспитывалась в детдоме, может, в этом секрет ее оптимизма, молодости и живучести, несмотря ни на что! Долго грустить она не может, поогорчается денек, а на следующий день нарядится и опять помчится делать кому-нибудь праздник!

P.S. Светские мероприятия у каждого свои, у Риммы Ивановны это, в основном, посещение церквей, армии спасения, дней рождений подруг и друзей, причем, некоторым из них она их устраивает сама. 

Повезло мне с соседкой. Если куда перееду — возьму ее с собой, шучу, конечно, но не представляю, как я буду без нее. 

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.