gukovfamily

ВСЕ О ШУМЕ ОТ СОСЕДЕЙ. ИСК образец и другая ИНФА

ВОТ положительное решение суда по такому же вопросу!!!

под ним — еще не одно

https://vseiski.ru/xodatajstvo-o-naznachenii-stroitelnoj-ekspertizy.html

«Бытовой шум от жизнидеятельности людей мы не измеряем, это противоречит требованиям "МУК 4.3.2194-07. 4.3. Методы контроля. Физические факторы. Контроль уровня шума на территории жилой застройки, в жилых и общественных зданиях и помещениях. Методические указания".
В вашем случае мы можем выполнить только измерения фактической звукоизоляции перекрытия и оценить на соответствие требованиям таблицы 2 СП 51.13330-2011 "Защита от шума".
Звукоизоляция перекрытия оценивается по двум параметрам: индекс изоляции воздушного шума - Rw, и индекс приведенного уровня ударного шума - Lnw.
Измерение каждого этого параметра по отдельности для одной комнаты составит 15000 руб, если измерение проводить в комплексе (ударная и воздушная звукоиизоляция) то стоимость составит 25000 руб для одной комнаты.

Для измерения звукоизоляции обязательно нужно попадать в квартиру соседей сверху».
Ещё поделился документом "Требования к помещениям и порядок проведения" в pdf. Прикреплено.

СОСЕДИ НАРУШИЛИ МОЙ ПОТОЛОК

ИНТЕРЕСНО:

Показатель комфортности это А, Б, В в зависимости от D=S/N+1;
где,
S - общая площадь квартиры,
N - количество жилых комнат.

Количество машиномест = А + 1,7 х Б + 2 х В
где:
А – количество квартир с D до 30 кв. м;
Б – количество квартир с D от 30 до 50 кв. м;
В – количество квартир с D свыше 50 кв. м.

Для подсчета количества машиномест принимается:
а) D до 30 м2 включительно – 1 машиноместо;
б) D свыше 30 до 50 м2 – 1,7 машиноместа;
в) D свыше 50 м2 – 2 машиноместа.

методика из местных градостроительных норм проектирования (г.Тюмень), но еще до них я знал что кол-во человек к проживанию в квартире = кол-во комнат (жилых) + 1. Скорее всего в Воронеже так же. Автору (если я верно разобрался в его поисках) необходимо найти документальное подтверждение этому либо в СП, либо в ЖК, либо САНПиНе, либо (что вероятнее) в местных градостроительных нормах.

Это тоже интересно, но не о советском жилье:

Боже, я, оказывается, живу в гостинке! Узнала, прожив в ней 11 лет.

Полы жилых помещений по своему устройству напоминают слоеный пирог: первый слой – бетонная стяжка (выравнивающее основание), второй – шумо- и гидроизоляция, верхний – облицовочное покрытие.

Изменение конструкции полов считается перепланировкой, и требует разработки и согласования проектной документации (п. 2.2.6 Приложения 1 ППМ № 508 в редакции 840), поскольку при неграмотном вмешательстве грозит ухудшением условий проживания соседей.

На практике сложилось несколько видов работ по перепланировке пола, которые нуждаются в проектном обосновании:
- устройство гидроизоляции полов при расширении ванной и/или санузла на площадь нежилого помещения,
- монтаж «теплого пола»,
- демонтаж старой и заливка новой стяжки*,
- укладка полов «с нуля» в новостройках, сдаваемых без отделки.

СТРОИТЕЛЬНАЯ ЭКСПЕРТИЗА — по межэтажному перекрытию

(а это по треснутому потолку).

Вправе ли УК требовать доступа в квартиру для осмотра на предмет перепланировки, ремонта общедомового оборудования со вскрытием полов и стен?

Правила технической эксплуатации жилфонда (далее –Правила), утв. постановлением Госстроя Российской Федерации от 27 сентября 2003 г. № 170, требуют от собственников квартир обеспечения круглосуточного доступа к транзитным инженерным коммуникациям, проходящим через квартиру (п. 3.4.5 Правил).

Что же касается допуска УК в квартиру с целью осмотреть внутриквартирное оборудование и саму квартиру – на предмет возможных перепланировок, то соответствующая обязанность собственника впускать УК в квартиру обосновывается так:

  • пункт 6 ст. 55.24 Градостроительного кодекса требует проводить – в процессе эксплуатации здания – его эксплуатационный контроль и техобслуживание, в том числе путем периодических осмотров и мониторинга состояния строительных конструкций и инженерных систем (п. 7 ст. 55.24 Градостроительного кодекса РФ). Чтобы можно было оценить надежность и безопасность здания, его соответствие проектной документации;
  • а техобслуживание зданий должно обеспечить надлежащее техническое состояние здания, то есть поддержание параметров его устойчивости и надежности, исправность строительных конструкций и сетей, в том числе согласно проектной документации (п. 8 ст. 55.24 Градостроительного кодекса РФ);
  • занимается эксплуатационным контролем лицо, которое отвечает за эксплуатацию здания (п. 9 ст. 55.24 Градостроительного кодекса РФ), а эксплуатация МКД регулируется с учетом требований Жилищного кодекса (п. 10 ст. 55.24 Градостроительного кодекса РФ), который возлагает это полномочие на лицо, управляющее МКД (ч. 1 ст. 161 Жилищного кодекса РФ);
  • да и вообще, надлежащее состояние внутриквартирного оборудования, – а оно должно соответствовать требованиям и быть готово для предоставления коммунальных услуг, –само является условием предоставления коммунальных услуг (подп. "е" п. 3 Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов);
  • а значит, УК – раз она обязана осуществлять эксплуатационный контроль и техобслуживание МКД, а также предоставлять коммунальные услуги, – имеет право требовать допуска в квартиру, в заранее согласованное с потребителем время, но не чаще 1 раза в 3 месяца. Просто в целях обеспечения сохранности жилфонда и выполнения требований действующих нормативов по содержанию и ремонту жилых домов;
  • это право допуска не зависит от того, произошла ли авария или имеются ли жалобы других жильцов (например, на незаконную перепланировку). Напротив, такое право имеется у представителей УК в силу прямого указания в законе, не зависит от конкретных обстоятельств и установлено, в том числе, для профилактики и предупреждения аварийных ситуаций или возможных нарушений прав граждан в будущем.
  • Взято отсюда:https://www.garant.ru/news/1275634/
  • Еще статья об ударном шуме 

Сколько стоит ремонт потолка в Ялте

верхний (отделочный) слой ламината (паркета) должен обязательно лежать на стяжке с ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ "Звукоизоляцией"(упругой!) между стяжкой и плитой перекрытия

Звукоизоляция из пористого упругого материала для жилых помещений обязательна
Из ответа Жиличной Инспекции:

Ответ:
Конструкция полов включает в себя несколько слоев:
- основание
- теплоизоляция
- звукоизоляция
- стяжка
- верхнее (отделочное) покрытие

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.