gukovfamily

Category:

Почему мы не программируем наше будущее?

Дорогие друзья-товарищи, я об этом часто думаю. Человек рождается и попадает в совершенно безумный бесперспективный депрессивный мир и варится в нем до самой смерти. Ему забивают несчастную голову безнадегой и бессмысленостью существования все СМИ с утра до вечера с рождения до смерти.

Но так было не всегда. В СССР мы строили лучшее будущее — коммунизм, верил кто в это или не верил — это другой вопрос, но официальная цель нашего народа и руководства страны была: построение коммунизма. Более великой и благородной цели никогда в человеческом обществе не было. Нам было легче, мы жили в другой системе, из ТВ на нас не лили информационные помои, не засоряли наши головы информационным мусором. В нас формировали стремление к идеалу день и ночь.

Как же нам быть сейчас? Мы отказались от просмотра дебил -ТВ, сами ищем ту инофрмацию. которая нам нужна, но упускаем самое главное: программирование нашей жизни в целом, в каком обществе мы хотели бы жить, какими хотели бы видеть наших людей: соседей, друзей, коллег. 

Как показывает практика последних десятилетий, наиболее здравомыслящие не мечтают о лучшем будущем в нашей стране, а просто уезжают, оставляя нас с деградировавшим населением. Такая ситуация. если не произойдет чудо, в самое ближайшее время приведет к полному вымиранию остатков умного народа, превратив страну в дремучий Быдлостан. Среди кого придется жить нашим потомкам??? Среди дикарей и варваров?

Я до сих пор не нашла страны, сколько ни перелопатила информации, в которой мне хотелось бы жить. Для меня главный критерий благополучия народа: социальная справедливость, поэтому, лучшей страны, чем СССР. я не могу найти. Кроме того, надо, чтобы страна была хоть чем-то тебе близка: язык, культура, история.

Какой бы вы хотели видеть нашу страну и наших людей? Никак не хуже, чем они были в СССР: образованные, прогрессивные, устремленные на самореализацию в интересах общества, достаточно равнодушные к пустому и бесполезному (времяпровождению, накоплению и т.д.), знающими, что каждый человек рождается для того, чтобы сделать что-то полезное для наибольшего числа людей, получая при этом моральное удовлетворение и признание со стороны общества (даже признание не так важно, как чувство морального удовлетворения от своих дел). Нас так воспитывали, и воспитывали правильно.

Вот сейчас рожают детей, а какое будущее родители для них планируют? Что они рисуют в своих головах? В какой стране будут жить их дети? При капитализме главная ценность — деньги, постоянно нарастающая прибыль. Для этого рожают детей, чтобы они приносили кому-то прибыль, а сами жили, как придется, как позволит хозяин?

Нет, товарищи, надо срочно возвращаться к социализму, где народ был обеспечен всем: работой, учебой, жильем, отдыхом, ответственным здравоохранением и тд. Все силы надо приложить к этому. А над собой надо постоянно работать, это не зависит от общественно-политической системы, другое дело, что работа над собой обязательно приведет к социалистическому (коммунистическому) мировоззрению, к тем чертам, которые характеризовали советского человека.

Черты советского человека (носителя коммунистической идеологии): коллективизм, интернационализм, высокая социальная ответственность, творческое отношение к труду, стремление к самосовершенствованию, гуманизм в отношениях с другими людьми, высокая культура поведения, непримиримость к недостаткам. 

Разве не такими мы хотим быть и видеть окружающих нас людей?!

А каким мы хотим видеть окружающий нас мир? Каким видели коммунистическое общество коммунисты? 

Коммунистическое общество — тип общества и экономической системы, который характеризуется общей собственностью на средства производства, бесклассовым обществом, бесплатным доступом к предметам потребления, отсутствием государства и денег. Главный принцип будущего коммунистического общества: «От каждого по способностям, каждому по потебностям».

Это была конечная цель, до которой мы, к сожалению, не дожили.

Есть еще интересные проекты, такие, как проект Венера Жака Фреско, много что интересного придумали лучшие представители человечества, но мешает их воплощению наша пассивность и равнодушие к будущему наших  потомков.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.