gukovfamily

Categories:

Мы никак не можем привыкнуть, что нас везде и всюду могут записывать

Мы живем в изменившемся мире, когда все наше поведение, все наши поступки могут быть записаны, мир стремительно становится прозрачным.

Хорошо это или плохо? Скорей всего, хорошо. И это неизбежность. Не зря одну из международных правозащитных организаций называют Transparency international (международная прозрачность).

А вот привыкнуть к этому сразу не получается! Ох, как не получается!!! Даже мне, которая почти всегда записывает хотя бы разговоры (так как видео многие встречают в штыки) в официальных учреждениях на смартфон. Зачем записываю? На всякий случай, если чиновник не выполнит свои обещания, напомнить ему об этом. Записывать надо, надеюсь, это понятно каждому. 

Разумеется, большинство этих видео остается невостребованными, хранить их негде, денег не напасешься на жесткие диски, поэтому лучше всего открыть закрытый канал в ютьюбе и загружать все туда. 

Фиксация разных событий быстро становится полезной привычкой.

Но, при этом, мы забываем, что и нас могут фиксировать! Несколько раз, после посещения официальных учреждений, я понимала, что меня, скорей всего, записывали. Начинается самооценка своего поведения и разговора, но задним числом, а перед посещением этих учреждений нельзя было подумать об этом?! Мы ведем себя намного лучше и в более выгодном свете, находясь перед камерой, поэтому, лучше сразу подумать, что нас могу записать.

Пишу это всем, в том числе, и себе, для памятки. Нас везде и всюду, в любой момент могут записать. И ЭТО ХОРОШО. Это дисциплинирует.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.