gukovfamily

Что мы ищем в других городах и странах?


Самая первая моя знакомая, которая уехала за границу, в Париж, сокурсница, Таня Авдеева, после Олимпиады 1980, познакомившись с французом. Пока я жила в Кургане, я немного знала о ее судьбе: она разошлась и растила сына, сестра ее живет в Германии. Больше ничего не знаю. Она целеустремленно стремилась уехать за границу, это была ее мечта, наверное, со школьного детства? Что совсем не мудрено, так как мы выросли на французских фильмах, французских песнях, даже сказки Шарля Перро играли свою роль, особенно иллюстрации. Французская история, литература, кино, музыка — все рождало желание: эх, уехать бы в Париж. Многие хотели жить во Франции. 

Англия привлекала намного меньше, несмотря на то, что ее изучали на уроках английского, зачитывались Конан-Дойлем, читали Чарльза Диккенса, Вальтера Скотта, смотрели «Оливера Твиста», «Джека Потрошителя», битломаны грезили Англией, но, как-то далека была она от нашей души и сердца, не то, что Франция. Я даже не припомню песен того времени об Англии, кроме вот этой, и ту поет француженка.

В Лондоне живет моя подруга Лариса, но каждый год приезжает в Россию к родственникам.

Что касается, Америки, никогда о ней не мечтала, город же Нью-Йорк — это архитектурный чудовищный хаос, жить в таких городах нельзя, воистину, «город желтого дьявола». Но, тем не менее, мои дальние родственники уехали туда и живут, променяли Беларусь, такую европейскую Беларусь, на страну эмигрантов со всего мира, с единственным культом — культом денег.

Наверное, я ограниченная была, так как с детства мечтала только о Ялте. Мечты, как известно, всегда сбываются.


Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.