gukovfamily (gukovfamily) wrote,
gukovfamily
gukovfamily

Category:

Наши СОЦИАЛЬНЫЕ связи. ВСТРЕЧИ. Родственники.

      Человек - существо социальное. Одной из высших потребностей развитого человека является потребность в принадлежности к той или иной социальной группе. Как бы ни был индивидуализирован современный человек, но он всегда стремится принадлежать к подобным себе.
      Рождаясь, человек попадает в окружение родственников, близких и не очень. Очень важно подерживать связь со своим родом. где бы родственники не жили. Если связь не поддерживается - что-то неправильное во взаимоотношениях.
      Моя мать на протяжении всей своей жизни имела хорошие отношения со всеми своими родными и двоюродными братьями и сестрами. Ежегодно, не менее 2 раз навещали всех, кто жил в пределах области. С остальными переписывались не менее 1-2 раза в год, как правило, к праздникам. Их встречи обязательно сопровождались воспоминаниями, которые моя мать затем использовала при написании автобиографической книги и стихов.
Мой отец также систематически навещал вдов своих родных братьев, но почему-то ни разу (или я не помню в силу малого возраста) не брал нас, когда навещал своего дядю Андрюкова, брата его матери, в Верхозиной. Поэтому я со стороны Андрюковых не знаю никого, жаль, а ведь ездили в ту же Верхозину к Доброчасовым, а Андрюковых не знаем. Отец один его навещал.
      Я живу в Крыму, но через 1-2 года езжу навестить своих сыновей. Мне нравилось встречать с ними Новый год, я не только отдыхала с ними, но и испытывала чувство удовлетворения от того, что одна воспитала таких положительных сыновей: трудолюбивые, самостоятельные, оба мне помогали и помогают, просто душа радовалась. Это, конечно, были счастливые моменты в моей жизни: встречать и Новый год, и свой день рождения в феврале, и день рождения младшего сына в марте (день рождения старшего в апреле не всегда удавалось встретить, так как в апреле я, обычно, уже уезжаю), сервировать обеденный стол фамильным сервизом, приборами и хрусталем (присутствие посуды моих родителей давало ощущение их  незримого присутствия), узнать об их жизни, их планах, повспоминать их детство и юность. Вместе с младшим сыном всегда приезжал племянник Толя Назаров.


Так мы встречали 2012 год. Сыновья еще не женаты. Машенька Киш - Митина подруга, очень милая, интеллигентная девочка.
 
     Но, к сожалению, наша семья после женитьбы старшего сына на чуждой нашему менталитету девушке, в 2015 году раскололась. В гостиную сейчас мне доступа нет, а в спальне гостей не примешь. Для меня это было настоящим потрясением, когда в собственной квартире не можешь принять никого: ни родственников, ни подруг. Потрясением было и то, что я, как родитель, в данном случае потерпела полное фиаско. Нельзя воспитывать послушных детей, чтобы они не стали безвольными подкаблучниками. Кроме того, я не научила сына сортировать людей на "свой-чужой", поэтому он не понял, с какими людьми породнился. А пока понимал, девушка забеременела. А я стала гипертоником.
     С 2016 года Новый год я уже встречаю только в семье младшего сына. Это счастье, что я родила двух сыновей.
     Впрочем, я отвлеклась.
     Итак, для чего мы встречаемся со своими родственниками, людьми одной крови? Для того, чтобы сверить свой выбор жизненного пути с выбором своих родных, свои индивидуальные черты характера с их чертами, в чем-то утвердиться, так как что-то общее обязательно должно присутствовать, или обнаружить, что ты внес что-то новое в генетику и общий характер рода. Если твои родственники достигли чего-то в жизни, то ты понимаешь, что ты можешь достичь этого же, так как у вас одна кровь, одни гены.

    
Tags: 17. Встречи ПРАЗДНИКИ культпоходы, 2. МИССИЯ РОДА И СЕМЕЙНЫЕ ТРАДИЦИИ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments