gukovfamily

Categories:

КАК освоить английский

1. Easy ten — платное приложение, около 1 тыс. руб. в месяц. Lingualeo — бесплатное приложение, но для меня пока бесполезное. Закачала также бесплатно Duolingva, но и это приложение для самых начинающих. Не советую тратить на них время.

2. Устное общение с носителем языка обязательны, именно они помогли мне обрести какую-то свободу говорения. Каждый по-разному ищет такое общение, лучше, конечно, иметь друга за рубежом, если его нет, то можно пользоваться специальными сайтами, о которых говорит Марина Могилко.

3. Что касается письменного общения, оно полезно, но не так эффективно. Можно переписываться с иностранцами. Также писать комментарии на англоязычных сайтах и видеоканалах по своим интересам. Я подписана на ряд англоязычных сайтов, но, повторяю, общение через комментарии, по письмам, лично мне много не дает. А вот такое общение через телефонные приложения, на мой взгляд, совершенно бесполезны.

4. Не обязательно искать носителей языка, можно ограничиться и общением в языковых клубах, что тоже очень полезно, или самим их организовать, или договориться с подругами или с домашними разговаривать только на английском. Например, в Симферополе есть English Speaking Club in Simferopol

5. Перед сном обязательно слушаю плейлисты по английскому, спасибо сыночку, подарил мне свой планшет, надеваю наушники и слушаю, так и засыпаю. Без этих прослушиваний уже не могу заснуть. 

6. Отдельно хочу сказать, что обязательно надо подписываться на каналы своих англоязычных единомышленников или выдающихся людей, взгляды которых вы разделяете. 

и многие другие по вашим интересам. 

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.