gukovfamily

Categories:

КАЖДЫЙ ГОД В ЗИМНИЕ КАНИКУЛЫ создаю ВИДЕО к ДНЯМ РОЖДЕНИЯ своих родственников

И каждый год читаю, как я это делала в предыдущие года.

В этом году пришлось видео монтировать не в простом Пинакл 12, а в Пинакл 16, так как первый не стал видеть импортированные видео. Очень жаль, так как с Пинакл 16 намучилась: нем огла найти переходов, титров, не смогла увеличить фото на весь экран, а во многих случаях очень это надо, чтобы закрыть неподходящий видеофон (так как видеофон для 4-летки с 4 свечками). Так что, работой я не очень довольна, надо специально изучать Пинакл 16, а времени уже нет,сегодня 7 января, мне скоро уезжать, еще других дел много.

Итак, целых 4 дня потратила: 1 день собирала все фото, 2 день обрабатывала их в Майкрософт пикча мэнэджэ и подбирала фоторамки Випталисман, 3 день замучилась искать песенки и видеофон (просматриваю много детских музыкальных видео и отбираю - одни для фона, в других песенки подходящие), а 4 день — сегодня, мучилась с Пинакл 16, но не сделать подарок внуку не могла, получилось, что получилось. Но обязательно переделаю, так как не люблю делать кое-как, надо хотя бы на 4-ку.

На следующий день, то есть уже на 5-ый день, я, все-таки, переделала видео, иначе никакого покоя у меня не было бы. Сидела еще 3 часа. Нашла в Пинакле 16 переходы, титры, но фото никак не могла увеличить, нажимаю на ОК, но фото не увеличивается. Но, все равно, видео получше вышло.

Возня с фото — это самое легкое, подобрать видео с песенкой уже требует много времени, кроме того, для использования ее в видео, часто, приходится песенку монтировать — обрезать, склеивать из 2 песенок, как я сделала в этом видео, короче говоря, сначала монтирую песенку под будущее видео. Размещаю ее на нижнем ряду редактора монтажа. Копирую ее с достатком по длине, так как точно не знаешь длину готового видео, потом просто обрезаю лишнее.

Потом начинаю монтировать видеоряд из разных видео на 2-ом ряду сверху в редакторе. Когда готов будет видеоряд — начинаю на верхний ряд редактора размещать фотокарточки над теми местами, где надо разместить фото на фоне видео, стараюсь, чтобы фото соответствовало фону, как по времени года, так и по цвету, но не всегда все получается идеально, иначе улучшать и переделывать можно месяцами. Сначала располагаю все намеченные фото на верхнем ряду над видео, и только потом смотрю, к каким фото сделать переходы. Переходы делаю не для каждого видео. Находим вверху, где находятся переходы, нажимаем на нужный и перетаскиваем на левый край фото или на правый, или на оба, кому как надо. Можно переход немного растянуть. Титры также находим вверху, перетаскиваем нужный на 1 ряд, где размещены фото, щелкаем на титре 2 раза, пишем, что надо, нажимаем ОК. Вот и все. А увеличить фотки у меня никак не получилось. Щелкаешь 2 раза на фотке, выскакивает редактор фоток, но после нажатия ОК, они почему-то не поменялись. Надо будет узнавать у более знающих.

Вот сегодняшнее видео. 

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.