gukovfamily (gukovfamily) wrote,
gukovfamily
gukovfamily

Детская подборочка)

Оригинал взят у mouse_wife в Детская подборочка)
Накопилось у меня несколько детских штучек, про которые хочется рассказать)




1. Бутылочка Canpol. Это настоящая спортивная бутылка, только детская) Очень удобно брать с собой воду в такой бутылочке - ничего не проливается, удобно пить и мыть, удобный объём - не большой и не маленький.

2. Вилочка Tramontina. Лёня пользуется настоящей посудой, а не пластиковой детской. Ложку мы ему даём маленькую чайную, а вот взрослая вилка слишком тяжёлая, длинная и острая для ребёнка, поэтому мы купили ему удобную детскую вилочку с укороченными безопасными зубчиками. Лёнчику она очень нравится)

3. Прорезиненная куртка и штаны. Надеваются поверх обычной одежды и защищают её от влаги и грязи. Этот комплект очень выручал нас на даче летом и дождливой питерской осенью на городских прогулках: ребёнку можно спокойно бегать по лужам, лазать по мокрым и грязным лестницам на детской площадке, кататься с мокрой горки и т.д.

4. Деревянный стульчик. У малышонка появляется всё больше собственной мебели в нашей квартире. Сидя на этом стульчике удобно рисовать за маленьким столиком, а также обуваться и разуваться. Стульчик очень устойчивый и крепкий, выдерживает даже взрослого.

5. Писсуар Roxy Kids. Я заметила, что Лёнчику удобнее писать стоя, а не сидя на горшке, поэтому мы купили ему детский писсуар, который крепится к кафелю с помощью присосок. Лёнчик был в таком восторге от этой штуки, что в первое время бегал к писсуару по сто раз на дню, даже если писать было уже нечем)))

6. Хипсит Mums Era. Купила я его уже давно, но оценила только сейчас. Сначала он мне показался неудобным, и я уж было решила, что зря потратила деньги (благо, купила не самый дорогой, да ещё и со скидкой). Но оказалось, что просто всему своё время и место) Сейчас малышок гуляет сам ножками, а коляску мы берём только для похода в магазин. Но на долгой прогулке Лёня может уставать и проситься на ручки, или иногда его проще и быстрее отнести куда-то на руках, чем ждать, пока он соберёт по пути все камушки, листики и палочки) Но, во-первых, носить подросшего малышонка уже тяжело, пусть и на небольшие расстояния, а во-вторых, скользкая верхняя одежда ещё больше усложняет этот процесс, т.к. малышок так и норовит ускользнуть вниз. Тут-то и пригождается хипсит. Это ни в коем случае не альтернатива эрго-рюкзаку или слингу, а именно такой экспресс вариант, когда нужно быстро взять уже ходящего самостоятельно малыша на ручки и донести куда-то не очень далеко или проехать на общественном транспорте. Не нужно выпячивать бедро, спина и руки не так сильно устают, малышок не соскальзывает вниз, почти не пачкает мою куртку ногами, к тому же у меня освобождается одна рука. А за счёт верхней одежды хипсит не так сильно давит на косточки, как без неё. У меня самый простой, без спинки.
Tags: 7. ВОСПИТАНИЕ И ОБУЧЕНИЕ, 7.1. ДОШКОЛЬНОЕ ВОСПИТАНИЕ, 7.1.9.32. Культурно-гигиенические навыки
Subscribe

Posts from This Journal “7. ВОСПИТАНИЕ И ОБУЧЕНИЕ” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments