gukovfamily

Categories:

ОСВЯНЫЕ ХЛОПЬЯ надо предварительно ЗАМАЧИВАТЬ на 8-12 часов, тогда они не будут вредными

Я очень расстроилась, когда узнала, что овсянка вредна из-за фитиновой кислоты, но сегодня узнала хорошую для меня новость: все зерновые, все бобовые НАДО ЗАМАЧИВАТЬ перед готовкой, воду сливать, чтобы уничтожить почти полностью эту вредную фитиновую кислоту!

  • Овес/овсяные хлопья — 8-12 часов
  • Спелт, рожь — 8 часов
  • Рис, коричневый — 12 часов
  • Рис, белый — 9 часов
  • Рис, дикий — 5 часов
  • Перловая крупа — 6 часов
  • Гречневая крупа — 5 часов
  • Пшено — 5 часов
  • Кинва, амарант — 3 часа

Так что, зря я расстроилась. Сейчас замочила овсяные хлопья на завтра, придется замачивать и рис, и гречку, и фасоль, иначе толка от них будет намного меньше, а то и будет вред. Вот и пригодились мне стеклянные банки, которых у меня накапливается великое множество.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.