gukovfamily

Category:

Мое уточненное МЕНЮ с 2019 г.

С течением времени меню приходится уточнять, сейчас оно выглядит так.

МОЕ МЕНЮ с 2019

1 завтрак – 1. Чай травяной ( чабрец, мята, мелисса, жасмин и тд) с медом,

                              желательно с молоком (по-английски)

                         2. Тост (со сливочным маслом + мед или с белым сыром)

                         3. 1 вареное яйцо

2 завтрак -  1. Кофезаменитель с молоком и сахаром

                          2. Каша из хлопьев «7 зерен» (предварительно размолотыми на  кофемолке) с наполнителем (изюм, финик порезанный, курага, чернослив,  варенье, свежие фрукты — банан, яблоко, пророщенное зерно, семечки, орехи, варенье). Хлопья надо замачивать на 8-12 часов, чтобы уменьшить содержание фитиновой кислоты до 75%!

Обед  -           1. Компот из сухофруктов или морс из варенья

                         2. Куриное филе (или печень говяжья – хотя бы 1 раз в месяц)

                         3. Салат из свежих овощей и морской капусты (цветная капуста, морковь, болг. перец, помидоры), 

гречку добавляю (сваренную заранее – храню в морозилке) 

или ризотто (рис с овощами). Гречку и рис перед приготовлением обязательно замачивать на 5 и 9 часов соответственно, почти полностью уничтожается вредная фитиновая кислота, воду слить

Полдник -   1. Чай травяной с медом, желательно с молоком

                          2. Творог маложирный с наполнителем (казинак, семя подсолнечника, льна, тыквы, орехи — фундук, миндаль, грецкий, бразильский, арахис, кедровый, фисташки, изюм, финики, курага, чернослив, варенье, банан, яблоко). Творог обезжиренный менее полезный.

Ужин  -          1. Кисель из компота или морса

                          2. Картофель с овощами и фасолью (кабачок, свекла, тыква, лук, чеснок) и зеленью. Фасоль употреблять и белую, и красную, замачивать в воде на ночь — на 12-24 часа -  для выделения токсичных веществ, воду слить.

Замачивание фасоли уменьшает фитиновую кислоту до 75%, деактивирует ингибиторы и другие вредные для человек вещества.

                          3. Рыба — скумбрия, палтус, лосось, камбала, тунец, сельдь, сардины (в т.ч. консервы из сардин, тунца, лосося, шпроты –  есть с костями)

За 1 час до сна - Кисломолочный продукт маложирный с наполнителем.

                                   Также с кислым хорошо усваивается кальций из молотой яичной скорлупы — четверть чайной ложки 2 раза в день.

      Рекомендуется пить воду за зо минут перед едой, но у меня всегда стоит кушин с кипяченной водой, пью немного, по потребности.

      Для укрепления костей молочные продукты обязательно надо употреблять каждый день.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.