gukovfamily

Categories:

ОВСЯНКА ВРЕДНА ДЛЯ КОСТЕЙ!!! Ее надо предварительно ЗАМАЧИВАТЬ на 8-12 часов!!!

Сегодня в супермаркете, когда я брала пачки овсяных хлопьев, один мужчина-пенсионер сказал мне, чтобы я ее не ела, так как она вымывает кальций из костей!!! Я ему не очень поверила и, все-таки, 1 пачку положила в корзину, тогда он пустил в ход последний и самый весомый аргумент:«Я врач с 34-летним стажем» и сообщил, в каком санатории он работал (точно не поняла, то ли Прибрежный, то ли что-то в этом роде), тогда я выложила эту пачку овсянки и решила дома проверить эту информацию в интернете.

Пришла домой, залезла в интернет, и, что вы думаете, этот врач оказался прав!!!

«Овсяную крупу можно есть 2-3 раза в неделю. Всё дело в фитиновой кислоте, которая поступает в организм вместе с крупой или хлопьями. Она не даёт усваиваться кальцию. А если в рационе мало сыра и молока и много бобовых, то о нормальном уровне кальция можно вообще забыть. Это приводит к тому, что происходит обеднение кости. Кость становится более хрупкой. В медицине это называется остеопороз. Или более мягкий вариант — остеопения, когда костная ткань становится более хрупкой».

Честно говоря, я очень расстроилась, так как люблю овсянку, я ее даже не варю, а заливаю кипятком и еда готова. Как жаль!!! И чем я сейчас буду питаться???

----------------

Эту публикацию дополняю сегодня, 8 декабря, когда узнала, что надо просто предварительно замачивать и хлопья, и зерновые (каши) и бобовые (фасоль и др) !!! И воду сливать!!!


Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.