gukovfamily

Category:

КАК пить таблетки от давления и ПИТЬ ЛИ?

Первый раз у меня повысилось давление, о чем я узнала только в больнице, куда пришла сама в приемное отделение, в 2011 году, но цифры давления не запомнила. Мне было 57 лет. Полежала немного в кардиологии в 1 горбольнице Кургана, куда приехала к сыновьям. Понервничала из-за подруги старшего сына, просто ругались с ним из-за нее. Вот и результат.

Врач и зав. отделением прописали мне ПОСТОЯННО пить лекарство корвитол по 25 мг утром и вечером. Но я не пила, так как чувствовала себя неплохо. 

Только в 2015 году, 5 ноября, когда я снова приехала к сыну, когда он жил уже с новой подругой, уже женой, и ребенком, у меня снова повысилось давление до 170/70. Мне был уже 61 год. Вот тогда мне врачи объяснили, что таблетки от давления надо пить постоянно, даже, если его нет. 

И вот я уже 3 с половиной года (о, ужас!?) пью корвитол, потом стала пить метопролол утром и вечером по 0,5 мг (понять не могу, зачем повысила дозу). В результате у меня начали холодеть губы и кончики пальцев на руках и ногах. Начала читать о побочных действиях метопролола: так и есть, холодеют конечности! Снизила дозу и все пришло в норму. Также у меня осенью 2018 года обострился артроз тазобедренного сустава, который меня не особенно беспокоил в течение жизни, разве что, ограничивал выполнение шпагата. Оказывается, артроз может быть также от таблеток от давления!!! 

Короче говоря, начала дозу снижать до 0,25 мг утром и вечером, иногда пью только утром (из видео внизу поняла, что лучше пить вечером). Снижаю, чтобы слезти с таблеток. Это «слезание» нужно растянуть на несколько месяцев!!!

А вот видео о статинах!!! У кого высокий холестерин, не пейте статины!!!

Почему все это нам не расказывают врачи???

У меня есть знакомый, Симонов Игорь Андреевич, ему 85 лет, он прекрасно себя чувствует,  мало ест, каждый день принимает маленькую рюмочку домашнего вина перед едой, НИ РАЗУ НЕ БЫЛ В ПОЛИКЛИНИКЕ И НИ РАЗУ НЕ ПИЛ ЛЕКАРСТВА!!!

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.