gukovfamily (gukovfamily) wrote,
gukovfamily
gukovfamily

Categories:

ЯРОСЛАВИКУ в марте будет 35. Как делала видео к его юбилею








Как делала: 1. Искала фото, так как у меня сейчас фотоархив в цифре в ужасном состоянии, после восстановления жесткого диска не все восстановилось, много фоток просто потерялось, а альбомы некогда сканировать, перефоткала не все, и качество неважное, надо сканировать. Приеду на будущую зиму — займусь архивом.


Отобранные фото улучшила, насколько это было возможно, в Microsoft Office Picture Manager.


Желательно располагать в строгой хронологической последовательности, но мне это не удалось, так как альбомы не в этой квартире, а на копиях не указаны даты. Ставила номера фото в примерной хронологии. Так, конечно, не должно быть.


2. Очень долго не могла найти подходящий видеофон. Нашла только один, пришлось его несколько раз (4 раза) копировать на полосу видео в монтажной программе. В Ютьюбе много футажей, но ни один мне не понравился, а также они слишком короткие, пришлось бы их копировать десятки раз на длину всего видео, но, самое ужасное, что не нашла хороших видеофонов, кроме одного. Также и, конечно, без фейерверков не могу обойтись. Обожаю красивые фейерверки. Нашла видео «Самые зрелищные новогодние фейерверки разных стран мира», вырезала самые красивые при монтаже.


3. Также очень долго искала подходящую песню. Русские песни настолько заунывные, что нагоняют грусть-тоску, сколько переслушала, ни одна не понравилась, начала искать среди песен на английском. Нашла более-менее подходящую «Thank you».



4. Все это сложила в одну папку. Открыла монтажную программу Pinnacle Studio 12 — у нее проще интерфейс, для создания таких видео, вполне подходящая.


На верхнюю полосу — скопировала видеофон, на 2 полосу — титры и фото, на 3 полосу — песню.


Длину видео планирую по количеству фото, поэтому пришлось видеофон несколько раз один и тот же копировать, и песню — 2 раза.


5. Между фото оставляю пространство небольшое, чтобы было видно видеофон. Кроме того, на фото слева и справа накладываю переходы, которые выбираю в монтажной программе. ВОТ И ВСЕ.

И возилась я с этим видео 6 дней!!!

Когда выкладываете фото — его можно растягивать, чтобы продлить просмотр фото. Кстати, в этом видео я слишком их растянула, можно было сделать покороче, долго смотреть на фото надоедает, надо, чтобы видео было более динамичным.

Да, ЕЩЕ ВАЖНО: когда вывожу готовое видео в программе монтажа, я выбираю тип файла - AVI и шаблон - на весь экран DV, а не mpeg, так как в mpeg получается вытянутое по вертикали изображение (лица вытянутые), надо это учитывать.


Tags: 10.1. Гукова Елена Александровна, 10.3. Гуков Ярослав Анатольевич, 13. КАЛЕНДАРЬ ПРАЗДНИКОВ И ПАМЯТНЫХ ДАТ, 21. НЕОБХОДИМЫЕ НАВЫКИ, 8. НАШЕ ТВОРЧЕСТВО
Subscribe

Posts from This Journal “10.3. Гуков Ярослав Анатольевич” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments