gukovfamily

КАК ПОВЫСИТЬ ЖИЗНЕННУЮ ЭНЕРГИЮ?

Как повысить энергию:
Начните свой день с зерновых и белков, на переработку которых в глюкозу потребуется больше времени, и которые дольше поддержат нужный вам уровень энергии.
Например, тарелка овсянки или пара вареных или жареных яиц с томатами и луком.

Как повысить энергию:
Занимайтесь каждый день физическими упражнениями, даже если это будет всего 10 минут. Если у вас совсем дефицит времени, пройдите полдороги до офиса пешком. Если это возможно, делайте зарядку, сразу как встанете. Это разбудит вас лучше, чем эспрессо.
Если вы уже изнемогаете от усталости после обеда, прогуляйтесь 10-20 минут. Даже постоять немного во время работы вместо сидения за компьютером полезно для ваших мышц и кровотока.

Как повысить энергию:
Сократите количество кофе в день — не обязательно полностью от него отказываться. 1-3 чашки в день дадут вам тонус. Исследования показывают, что у пожилых людей кофе повышает мозговые функции. К тому же, люди, полжизни пьющие кофе, менее повержены болезни Альцгеймера и слабоумию.

Орехи, в особенности, фисташки, миндаль и грецкий орех — еще один источник энергии. Они насыщены белком, полезными жирами и являются антиоксидантами. Но не стоит их поедать горстями — так как они высококалорийны. Если вы на диете, съедайте не больше 300г в день.

Засыпаете за офисным столом? Сонливость, головокружение, плаксивость и мышечная слабость — симптомы дефицита магния.
Магний является ключевым элементом, поддерживающим функциональность организма, — он участвует в более чем 300 биохимических реакциях. Он поддерживает мышечную и нервную функцию, ровное сердцебиение, иммунитет и прочность костей.
Некоторые виды медикаментов, например, диуретики и антибиотики, могут послужить причиной дефицита магния.
Как быть:
Есть зеленые листовые овощи, например, шпинат, это лучший источник магния. Также некоторые виды рыбы, например, палтус, в одной 100г порции которого содержится 90мг магния. Орехи, цельнозерновые продукты, бобы тоже богаты магнием.
Женщинам требуется 310-320мг магния в день, больше беременным (350-400мг) и кормящим грудью (310-360мг). Вы можете принимать добавки к пище, содержащие магний. но сначала проконсультируйтесь с врачом.

лучше всего употреблять продукты питания, богатые железом, такие как:
Мясные продукты: говядина, печень, почки, язык,
Каши и крупы: фасоль, чечевица, гречка, горох
Овощи и зелень: картофель (молодой печеный с кожурой), помидоры, репчатый лук, зеленые овощи, тыква, свекла, кресс-салат, шпинат, зелень петрушки.
Фрукты: бананы, яблоки, груши, сливы, хурма, гранаты, персики, абрикосы (курага),
Ягоды: черника, клубника/земляника, черная смородина и клюква (можно купить замороженные, тоже помогает; клюкву можно в сахаре).
Соки: морковный, свекольный, гранатовый, «Сок из красных фруктов»; специально разработанный для беременных яблочный сок с повышенным содержанием железа.
Прочее: грецкие орехи, икра черная/красная, морепродукты, яичный желток, черный шоколад, сушеные грибы, сухофрукты, гематоген.

Женщинам требуется 7-9 часов ночного сна. Если вы спите ночью меньше, постарайтесь поспать днем 10-20 минут. Даже после короткого дневного сна работоспособность, а значит, и производительность труда резко возрастают.
Также пробуйте медитировать 10-15 минут, чтобы повысить уровень своей энергии, очистить сознание и освежить тело.

Есть одно средство борьбы со стрессом, которое женщины могут использовать где угодно: дыхание.
— С помощью спокойного и глубокого дыхания можно предупредить эмоциональные перепады.
Увеличение длины выдоха поможет вам успокоиться и расслабиться.
— Чем медленнее и глубже, спокойнее и ритмичнее
наше дыхание, чем скорее мы привыкнем к этому способу дыхания, тем скорее он станет составной частью нашей жизни.

Исключение многозадачности

Об этом часто умалчивают всякие гуру от энергетики, но я не гуру и скажу. До неприличия много энергии пожирает наша многозадачность, когда мы сразу берёмся за несколько дел. Поэтому, если такие ситуации у вас часто встречаются, подумайте, как этого можно избежать. Возможно, помогут какие-то техники тайм-менеджмента и организации рабочей деятельности. В общем, делайте дела по порядку, не приступайте ко второму делу, не закончив первого, и будет вам счастье.

Вышеперечисленные советы – это только начало. Выбирайте то, что вам наиболее удобно, и в скором времени ваша энергетика увеличится. Но если вы не знаете, с чего начать, я предложу вам то, что очень сильно помогло мне – соблюдайте нормальный режим сна, пункт 5.

А ещё — медитируйте. Это лучший, на мой взгляд, способ как повысить жизненную энергию.

Как повысить жизненную энергию?

Есть 2 пути повысить уровень своей жизненной энергии (праны)

1.    Делать те вещи, которые дают энергию, и НЕ делать тех вещей, которые отнимают энергию.
2.    Заниматься энергопрактиками, которые прокачивают энергию.

НАБРАТЬСЯ ЖИЗНЕННОЙ ЭНЕРГИИ (ПРАНЫ) МЫ МОЖЕМ ЧЕРЕЗ:

1. Элемент земли: Есть продукты полные праны (жизненной энергии): натуральные злаки, каши, топленое масло, мед, фрукты, овощи. Быть на природе, созерцать природу, ходить босиком по земле. Спать с 9-10 вечера, до двух часов ночи (в другое время нервная система не отдыхает, сколько бы мы не спали). Заниматься спортом, любовью, любимым делом.

2. Элемент воды: Пить много воды, лучше из колодцев или ручьев, плавать в реке или море. Избегать пить кофеиносодержащие напитки и алкоголь. Обливаться холодной водой, особенно по утрам.

3. Элемент огня: Находиться на солнце и употреблять пищу, содержащую солнечный свет.

4. Элемент воздуха: Это самый важный элемент получения праны, через вдыхание чистого воздуха, особенно в горах, в лесу и на берегу моря. Курение и нахождение в местах большого скопления людей, лишает человека праны.

5. Элемент эфира: Культивируя позитивное мышление, доброту, хорошее настроение. И этот уровень считается базовым. Ибо даже, если человек живет на природе и правильно питается, но при этом ходит раздраженный и злой, то наоборот излишек праны еще быстрее разрушит его.

С другой стороны гармоничный человек, то есть добродушный, бесстрашный, может довольно долго протянуть в городе, если он вынужден там жить. Но даже такому человеку нужно следить за питанием и периодически «вырываться» на природу. В городах источником праны являются церкви, храмы, монастыри.

К ПОТЕРЕ ЭНЕРГИИ ПРИВОДЯТ:

- уныние, недовольство судьбой, сожаление о прошлом и страх, неприятие будущего
- постановка и преследование эгоистичных целей
- бесцельное существование
- обиды, чувство вины или стыда
- переедание
- бесконтрольное блуждание ума, неумение сконцентрироваться
- когда мы едим жареную или старую пищу, пищу приготовленную человеком в гневе или испытывающем другие отрицательные эмоции, при использовании микроволновой печи, продукты, содержащие консерванты, химические добавки, выращенные в искусственных условиях, с использованием химических удобрений
- поедание пищи лишенной праны: кофе, черный чай, белый сахар, белая мука, мясо, алкоголь
- еда в спешке и на ходу
- курение
- пустые разговоры, особенно, если мы при этом кого-то критикуем и осуждаем
- общение с негативными людьми, конфликты, споры
- неправильное дыхание, например, слишком частое и глубокое
- нахождение под прямыми лучами солнца, с 12 до 4 дня, особенно в пустыне
- беспорядочные половые связи, секс без желания и, особенно без любви к партнеру
- излишний сон после 7 утра, недостаток сна
- напряжение ума и тела
- алчность и жадность


Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.