gukovfamily (gukovfamily) wrote,
gukovfamily
gukovfamily

Categories:

КНИГИ ЕЛЕНЫ ГУКОВОЙ С ТЕКСТАМИ ЭКСКУРСИЙ ПО КРЫМУ

      Дорогие товарищи, я единственная в настоящий момент, кто издает индивидуальные тексты своих экскурсий по Крыму. НИКТО из экскурсоводов этого не делает, причина этого одна: никто не хочет делиться своими наработками. Для меня, человека до мозга костей советского, это жлобство. Миссия интеллигентного человека- распространять знания, заниматься просветительством ради улучшения окружающей среды, в которой мы живем, чем больше будет вокруг образованных и культурных людей, тем наша жизнь будет комфортней среди них. Это главный мотив издания таких книжек.
      Другая причина в том, что выучилась на экскурсовода я поздно, в 2012 году, то есть в 58 лет, будучи на пенсии. Естественно, что устраиваться на постоянную работу я не стала, работаю без оформления в какой-либо фирме, фактически, от случая к случаю, но, тем не менее, к работе подхожу, как типичная отличница, над текстами работала и работаю очень серьезно, как над краеведческим исследованием, и не делиться с другими своими трудами, это просто преступление.
      К сожалению, за неимением достаточно денег, я издала только 2 таких книжки-экскурсии, хотя в планах издать еще 4-6, тексты у меня есть, но нет пока денег.
      Эти книжки пользуются большой популярностью у начинающих (и не только) экскурсоводов, я сама также с удовольствием купила бы такие книжки других эксурсоводов, но никто, кроме меня, не издает, очень жаль. Жизнь коротка, искусство вечно (пословица).



       
Tags: 8. НАШЕ ТВОРЧЕСТВО, Гукова Елена Александровна
Subscribe

Posts from This Journal “8. НАШЕ ТВОРЧЕСТВО” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments