gukovfamily

Flickrу - только проклятия, как и всем ненасытным капиталистам

Когда я сказала моему старшему сыну, что есть фотохостинг, который дает 1 террабайт бесплатного места, он ни в какую не верил, и предупреждал, что бесплатный сыр только в мышеловке, потом поставят цену. Так и вышло.

Пользовалась я и радовалась этому фликру 1 год, нарадоваться не могла, но создатели фликра, собрав 80 миллионов пользователей, решили разбогатеть и продали этот фликр (за сколько интересно) какой-то фирме, которая и купила его для обогащения. Теперь бесплатно можно размещать только 1 тысячу фото. НО КОМУ ЭТО НАДО??? Так, что, прощай, Фликр.

У меня на фликре более 41 тысячи фото, и этот наглый Фликр, в таком случае, должен нам всем выслать весь наш материал, тем, кто не хочет больше с ним иметь дело. И вроде у них есть там такая кнопка, но, вышлют или нет — неизвестно, я решила сама все свои фотки перезакачать на жесткий диск (конечно, они у меня есть в компе, на дисках, но на Фликре все было упорядочено лучше, чем в компе, там все было в 1 месте).

1. В первую очередь надо очистить свою папку Downloads — Загрузки, и по мере наполнения зип-альбомами с Фликра все время придется переносить материал на жесткий диск (с жесткого диска пришлось удалить много видео о Ялте, но про Ялту снимает каждый второй, невелика потеря).

2. Перед сном КАЖДЫЙ альбом ваш на фликре поставить на скачку, причем, я для каждого альбома открывала другую страницу (может, и не надо, не знаю, но, на всякий случай). Открытых страниц у меня обычно было 100 или около (так как у меня около 200 альбомов). И ложусь спать.

3. Просыпаюсь — смотрю в своей почте Yahoo — все альбомы скачаны и даны ссылки на скачанные зип-папки. Я по ссылкам все их перекачиваю в папку Downloads, затем переношу, куда мне надо — на дополнительный жесткий диск.

В общем, сложного ничего нет, но время отнимает, а самое главное, неприятно чувствовать себя обманутым. Думали, что на всю жизнь этого Фликра хватит, радовались, что коммунизм хоть где-то наступил, но наступил обыкновенный капитализм, где «не обманешь — не продашь».

Надо бы подать в суд на Фликр, но, честно, нет времени. Не выполнили они своих договорных обязательств. Фликр — наглый лжец, хуже Путина.

Я уже придумала, где буду хранить домашний фотоархив, но пока секрет.

Да, я сначала сделала скриншот страниц фликра с моими альбомами, чтобы потом сверять с тем, что скачалось.

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.